亚洲丝袜色炮图
 
 
當前位置: 首頁 - 新藥快訊 - 新藥觀察 - 全球制藥Top50榜單丨羅氏首次奪魁,中國在榜又添兩家!

全球制藥Top50榜單丨羅氏首次奪魁,中國在榜又添兩家!

放大字體  縮小字體 發布日期:2020-06-16  來源:會會藥咖  瀏覽次數:1151

日前,PharmExec(美國制藥經理人雜志)公布了2020年全球制藥企業TOP50榜單。該榜單主要依據各企業2019年的處方藥全球銷售收入為指標進行排名。

從2000年首次發布至今已有21年歷史,在國際上具有公信力并成為行業評估及投融資參考因子。

△PharmExec's Top10 Companies 2020

前十名中,羅氏以482.47億美元處方藥的全球銷售額首次問鼎榜首;百時美施貴寶、武田制藥因完成收購而排名大升;前50榜單中,云南白藥、上海醫藥首次入圍,銷售額分別為42.84億美元,28.75億美元,分列第37和48名。中國生物制藥(正大天晴母公司)、恒瑞醫藥再次入圍,銷售額分別為33.73億美元,33.21億美元,分列第42名和43名。

01.國際藥企排行榜:羅氏首次奪魁,中國在榜又添兩家!

圖表1:2020年全球制藥企業TOP50排名

△資料來源:Pharmexec,中康資訊產業資本研究中心

先說說榜單中的外資藥企情況。相信熟悉全球藥企排行榜的行業人士看到此榜單的第一反應應該是:輝瑞不在榜首!輝瑞作為雄霸榜首最久、也是過去四年連續蟬聯第1名的“國際藥企一哥”,這次退居到第3;而奪得本年桂冠的是首次問鼎榜首的羅氏!

羅氏在2019年處方藥的全球銷售收入達到482.47億美元,增長率達到8.3%,整體保持著良好的發展趨勢。它在研發方面的投入也是相當積極,研發費用相對于處方藥銷售收入的占比超過了1/4,其金額也是榜單上唯一家超過100億美元的。而位處第2的諾華也是穩步前驅,從2019年第3的位置前進一名,以22億美元的銷售收入差額稍遜于羅氏。

除了推出新藥開拓市場外,制藥企業們會通過產業領域的拓展擴大市場份額、達到產業多元化的目的。今年位于第5的BMS公司(百時美施貴寶)在去年以740億美元的高額收購了Celgene公司(新基),旨在增強其在腫瘤、免疫、炎癥心血管方面的實力。從這次處方藥銷售收入增長高達88.8%、上升6個名次來說,并購的效果確實非同凡響。

最近“阿斯利康欲以920億美元收購Gilead(吉利德)”的新聞也是傳得沸沸揚揚,雖然雙方不予置評,但如果這是真的,將會刷新長期以來醫藥并購金額的記錄。僅以市值疊加來衡量這場交易的規模,那么新公司市值可能超過市值剛過2000億美元的大藥企默克和輝瑞!不得不嘆“國際風云變幻莫測”!

再來說說榜單中的中國藥企情況。中國從去年的排行榜里開始榜上有名,當時中國生物制藥恒瑞醫藥分別以處方藥銷售收入31.42億美元和25.70億美元分別躋身于42名、47名。今年中國則有4家藥企進入榜單,其中云南白藥和上海醫藥初露頭角,云南白藥更是以第37位獲得中國在此排行榜的最高位置!不過不少國內行業人士對于云南白藥這一排名表示質疑,因其將近2/3營收均為藥品分銷收入,而另1/3自制工業也大都是OTC和健康消費品,很難談得上有多少處方藥收入。

圖表2:云南白藥歷年營收構成

△資料來源:同花順,中康資訊產業資本研究中心

暫且不論制藥經理人雜志在排名時是否有區分“自制”還是“代理”,從榜單的國家分布情況,我們可以看到一種趨勢:目前我國在TOP50國別中位列第3,雖然與第2國別的上榜藥企數量相差懸殊,但縱向來看,中國前兩年實現了由零的突破到僅隔2年便上榜4家藥企,可見我國近幾年藥企規模正在迅速擴大。未來,更多中國企業躋身榜單指日可待。

圖表3:2020年全球制藥企業TOP50的國家分布圖


△資料來源:中康資訊產業資本研究中心,Pharmexec

02.中國藥企排行榜:恒瑞穩居第一,其余名次變化較大

中國的醫藥行業正在快速騰飛,那么國內藥企的競爭格局如何?日前,胡潤發布了《2020胡潤中國百強大健康民營企業》,其中按照企業的市值或者估值,排出了中國大健康領域100強本土民營企業。這里我們著重選取前10名,探究一下國內大健康企業總體形勢和分布情況究竟如何。

在這些百強大健康企業之中,百強中只有8家非上市企業,其他都是上市企業。醫藥企業占據半數以上,醫療設備和醫療服務企業數量相當,分別位列2、3名,前三大行業上榜企業占總榜九成。健康科技、基因檢測與疫苗類型為主業的企業數量都是個位數。

圖表4:2020中國TOP100大健康企業的類型分布情況

△資料來源:中康資訊產業資本研究中心,《2020胡潤中國百強大健康民營企業》

前十榜單中,醫藥領域的企業也占據了大多數。前三名之間的市值差距都相對較大,從第四名開始差距逐漸縮小。說明從市值來分析比較,我國大健康行業的企業還是具有“一超多強”的現象的。

今年的上榜門檻為市值150億元,排名第1的是恒瑞醫藥,市值達到3720億,上榜企業總市值4.7萬億元。作為一家十年前就榜上有名、名列前茅的老牌企業,近年來在創新和國際化的道路上不斷發展,2019年其凈利潤53.28億,增長31%,研發投入達38.96億元,較上年增長45.9%,與五年前610億元的市值相比,增長509.8%。邁瑞醫療以2910億市值位列第2,與第3名的藥明康德甩開超過1000億元市值的差距,醫療服務平臺阿里健康以1620億市值位列第4。

圖表5:2020年中國大健康企業前十排名

△資料來源:《2020胡潤中國百強大健康民營企業》,中康資訊產業資本研究中心

2020年榜單上各個大健康企業的價值總額是十年前的10倍,是五年前的5倍,說明總體上我國的大健康行業的龍頭企業正在擴大其規模、快速發展。從每五年的三個階段來看,一直保持第3名的復星藥業今年跌至15名,五年前還雄霸第1的上海萊士這次只排到了25名,而藥明康德和其兄弟公司藥明生物這次出現在了前十名之中??梢姼鞴镜陌l展與市值在不斷更新進步的行業大環境下還是變幻莫測的。

圖表6:5年前全國前十大大健康民營企業



△資料來源:《胡潤中國百強大健康民營企業》,中康資訊產業資本研究中心

圖表7:10年前全國前十大大健康民營企業

△資料來源:中康資訊產業資本研究中心,Pharmexec

03.中國藥企龍頭與全球醫藥巨頭,規模相差懸殊,但想象空間巨大

將全球與中國兩組排名中出現的企業市值進行比較,全球大健康企業的市值總體上要遠超于中國,市值上是中國的7.27倍。說明我國領先的大型大健康企業依舊和全球的最高水平有很大的差距,在規模上還有很長的路要走、很大的空間可以去突破!

圖表8: 全球和中國排名前十企業市值比較

△資料來源:中康資訊產業資本研究中心

圖表9:全球和中國排名前十企業市值總和比較

△資料來源:中康資訊產業資本研究中心

我國的醫藥行業雖然與全球醫療水平領先的國家還有較大差距,但我國正在大力支持醫藥行業的創新發展,近幾年亦推出在不同的產業分支下相關的扶持和改革政策,不斷向創新和全球化看齊,其中也涌現了許多優秀的領先企業。隨著國民對健康衛生重視程度不斷加深,醫藥行業在我國也將更加受到重視,相信中國的醫藥產業正在蓬勃發展、一步步朝著國際化邁進!
 

 
 
[ 新藥快訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
 
0條 [查看全部]  相關評論

 
 
推薦圖文
推薦新藥快訊
點擊排行
 
 

新藥匯
微信

網站首頁 | 會員升級 | 關于我們 | 聯系方式 | 服務團隊 | 使用協議 | 版權隱私 | 匯款賬戶 | 網站地圖 | 網站留言 | 廣告服務 | RSS訂閱
新藥技術轉讓平臺
新藥匯是專業新藥技術服務和成果轉讓平臺,提供新藥臨床批件,新藥證書轉讓,新藥外包技術服務信息!

新藥轉讓

,

新藥研發

-新藥匯
市場合作 / 會員升級 / 廣告投放熱線:025-58847012
 
亚洲丝袜色炮图